Город мой

Город мой, я тебя не забыл,
Хоть покинут ты мною давно!
Снова вижу родные огни,
Словно кадры былого кино.

Я теперь, каждый год, как во сне,
К тебе в поезде скором лечу,
Моей юности призрачный след
В твоих старых кварталах ищу.

О, как жаль, что с течением лет,
Исчезают дома и друзья:
Многих нынче в живых уже нет,
А иные, забыли меня!

Но я помню, как будь-то острей
С тяжким бременем прожитых лет:
Дымный город, реку на заре,
И мечты , что родились на ней.

Ностальгия по первой любви,
По годам, что нельзя повернуть,
И о тех, кто остались вдали,
И о том, что не вечен их путь.

Вот , опять в скором поезде мчу,
И под грохот колёс не уснуть.
Город мой! Среди улиц твоих
Упаду тебе тихо на грудь!
                ***

 Иллюстрация:  Фотография на стене Рины Дин
http://permv3d.ru/parki-i-skvery/rajskij-sad.html


Рецензии
Как хочется попасть в края,
Где мама родила тебя.
Где Солнца луч отогревает,
И лунный свет к утру растает.

Но Родина большая ждёт,
Куда Иегова нас ведёт.

Никола Калинин   02.02.2013 19:38     Заявить о нарушении
Да, эта Родина, происходящая из небесного отечества,
ради которой мы остаёмся "странниками в земле своей, как в чужой".

Виталий Мельник   03.02.2013 07:18   Заявить о нарушении