все тени ниже

;Все эти нити ниже -
Так не тяни же.
Все эти тени те же.
Но только ближе.
***
И темя что-то режет.
И надо выжить.
Выжать из жизни всё,
Что можно выжать.
Но не спеши бежать.
Подумай прежде,
Чем что-то там решать,
А есть надежда?
Найти на всё ответ.
На всё, что гложет.
Всё - суета сует.
Поймёшь.Чуть позже.
Но, и подумав даже,
Помни: однажды
Не важно станет то,
Что было важно.
И вот теперь никто
Уже не сможет
Тебя столкнуть с пути.
Что так тревожит,
Сумеешь ты найти
И сбросишь бремя.
Всё рядом было ведь
Всё это время.
Об истинности впредь
Тревог не будет.
А разум сможет греть
Лишь тяжесть судеб.
Прозрение придёт.
Не в одночасье.
И вдруг вопрос встаёт:
И где же счастье?
А счастья-то и нет:
Есть точка зренья,
В мозгах свой комитет
Себя ж спасенья
От правды и от бед
Путём замены.
Так ведь и правды нет -
В сознаньи крены.
Финал.У жизни ужин.
Немного страшно.
Тебе никто не нужен.
Сам себе страж ты.
***
Все эти нити ниже -
Так не тяни же.
Вокруг теперь лишь тени.
Куда уж ближе?


Рецензии