Воспоминаниям

Полярная звезда, ведет меня на север,
Где снега облака, оранжевый закат,
Где пасмурно с утра, и дождь рисует серым
Невзрачные дома, как десять лет назад.

Знакомый горизонт, печальный отблеск детства,
Скучающий пейзаж за ласковым окном,
Я молча убежала, цель оправдала средства,
Когда-нибудь раскаюсь, но не сейчас потом.

Все также пахнет тундрой и спелой голубикой,
И мох ковром раскинул свой бархатный наряд,
Тогда была весна,  печальной и безликой,
По ней я не скучаю уж столько лет подряд.

Рисует память гуашью мои воспоминания,
Их целые озера, в них можно утонуть,
В гостях я побывала, что ж север-до свиданья,
Тобой я надышалась. Вернусь когда-нибудь.


Рецензии