Единство

Хоть весь свет ты облети, и обойди -
Лучше и красивее России не найти.
Пред тобой просторные далекие края,
Пред тобой огромная Великая страна.
Пред тобою ярмарка редких языков,
Пред тобою тысячи разных островов.
Разные религии, разные мечты,
На которых выросли славные сыны.
Здесь тебе широкие охранные леса,
Посевами укрытая бережно земля.
Солнце отражается от прибрежных скал.
Глубокое и чистое – озеро Байкал.
От самых недр до края небосвода,
Прекрасная здесь южная природа,
Что растянулась с Севера на Юг,
Скрываясь от Сибирских вьюг.
Для нас чудесные красОты,
Господь под этим небосводом,
Что обойти за раз не хватит сил,
По воле высшей сотворил.
Однако что из этого наследия,
На суд иному поколению,
Им в дар мы сможем сохранить,
И что же им передадим?

Родные и далекие, мне братья всей страны,
Едиными дорогами мы с вами все прошли.
Давайте же единым мы встанем все фронтОм.
В сохранности оставим наш с вами общий дом.


Рецензии