Я рожу тебе сына

Не печалься, мой друг, и тяжёлым недугом,
Тем, что медленно давит виски, не болей,
Пусть земля так тверда, что пробить её плугом,
Как пустыми руками - трудней и трудней.

Хлеба мало у нас, но и месяц ведь постный,
До рассвета  часы и так сладко уснуть,
Мокрый снег позади и высокие сосны,
Что тяжелыми ветками мерили путь.

С повседневных забот я хорошее выну,
И дарами суровый размножится край,
Год неполный пройдет, я рожу тебе сына,
А молитвой  поможет святой Николай.

Постепенно к крыльцу приходить будут люди,
Приносить угощенья и звать на поля,
Знай же, вера твоя мне опорою будет,
И немного роднее чужая земля,

И немного теплее чужие закаты…
Небеса покорятся январскому сну,
Я рожу тебе сына, мы станем богаты
На ещё пусть совсем небольшую весну.
                (июль 2012)


Рецензии