Наверно скоро...

Наверно, я скоро буду как кошка
Неподвижно часами сидеть у окна,
Провожая глазами тени прохожих,
Когда наступает ночная мгла.

И загадочный свет фонарей дрожащих
Принимать за последние солнца лучи.
Свернувшись клубком на большом подоконнике,
Стараясь согреться у тусклой свечи.

Я замерзну до самой последней шерстинки.
И с наивным вопросом в уставших глазах
Обнаружу с утра серебра снежинки,
Осевшие пылью на волосах.

Я их вырву, ничуть не почувствовав боли,
Забывая о том, что немного жаль.
А когда накоплю их достаточно много,
То свяжу себе на зиму белую шаль.


Рецензии