Статуя ангела воспоминание о Париже

На фоне неба парижского
Сидела статуя ангела.
Из камня.Ничего лишнего.
И тихо так выжидала,
Когда на ее макушку
Присядет тоскливо птица.
Будто бы на кормушку.
Голубь или синица.
И тени их станут общими,
Слившись в одну.
Пока прохожие топчат
Парижскую ту страну.
Казалось,ангел заплакал.
Но слезы его не текли.
Скорбь всю в камень запрятав.
Спрятав немой свой крик.
Птица и статуя ангела
Без слов следили за мной.
Я был тем прохожим-агнцем,
Что их прошел стороной...


Рецензии