Последние дни лета

Я достал из шкафа осень:
Старый добрый дождевик.
Август лето еще просит
С ним остаться в этот миг.

Только лето умирает.
Мы его считаем дни.
В межсезонном этом рае
Вновь оставлены одни.

Вот сентябрь стирает август
Влажным ластиком дождей.
И у нас лишь к лету-жалость.
Осень снова здесь: мы в ней.

Снова все оденут куртки,
Свитера и сапоги.
И закурят мира трубки,
Вспоминая лета дни.

Лето грело и ласкало
Теплым солнечным лучом.
А теперь все мокрым стало.
Все окутано дождем.

Осень входит в дверь без стука:
Вновь ее пришла пора.
Пламя греет пальцы, руки.
Сердце крутит жернова

Мельниц наших межсезонья.
Осень, здравствуй.Угощай!
Лето-в спячку. И спросонья
Скажем лету все: "Прощай..."


Рецензии