Почти по Крылову

     "Осень мне листвою в спину машет,
     Грустным взглядом в зиму провожая.
     Ничего, она еще попляшет!
     Дров я и зимою наломаю!)))"
       ----------------
     Осень мне листвою в спину машет
       (Лидия Романова-Жуковец)


Все грустней закаты пламенеют,
Кроет землю жухлая листва,
Печка уж давно меня не греет,-
По весне закончились дрова.

И теперь, когда заморосило,
И листы осыпались с куста,
Вспомнил, что мне лета не хватило,
И моя поленница пуста.

Толи от своей природной лени,
Да и печка летом не нужна,
Нету на растопку ни полена,
В доме нет ни щепки, ни бревна.

Закружило лето, завертело,
Под кустом мне был и дом и кров...
Сколько палок в стороны летело,
Сколько наломал я летом дров!

Я боюсь угаснуть, словно свечка,
Заблудившись в зарослях лесных...
Мне бы к теплой вдовушке на печку,-
Не на долго, только до весны...


Рецензии
Тем более, что она у нас бизнес-леди.

Нонна Рыбалко   14.10.2012 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.