Неоконченная пьеса

В большой просторной гостинной
Стоит одинокий рояль.
На стенах висят картины.
За столик-виски в хрусталь.

И дым сигаретный- в воздух.
И пестрость ярких манжетов.
И вечер приятен поздний.
Поэтов всех дух поэтому

Жаждет Любви и Ласки.
Ласки столь неземной.
Любви такой непотасканной,
А искренней и родной.

От себя и до зрителя.
От сцены и до толпы.
Зло все людское-выйди вон.
И сигаретный дым

Полнит собой пространство.
И заполняет все.
Роскошь души, убранство
И этикет ее.

И души как на параде.
Гости на празднике Бон.
"В чем сила, брат?Она-в правде".
Ложь, до свиданья!Вон.

Каждый грезит о рае.
По строчкам.И в междустрочье.
Рояль в унисон играет
Пьесу, что неоконченна...


Рецензии