Мыс Нас

Но прямее,чем хитрые.
Мы на Жизнь Нашу смотрим
Из ракушек-улитками.
 
2.Мы,как грибник,выискиваем
Что-то нужное и простое.
Мы кровожаднее хищника.
И запутанней,чем история.
 
3.Мы добродушнее пекаря.
Трудобольнее кочегара.
Советами лечим,как лекарь-
Больного-своим отваром.
 
4.Все мы порхаем стрекозами.
И как раки ступаем бочком.
Пока не пришло Слишком Поздно.
В капюшоне.И с длинным сачком.
 
5.Мы,как кувшин,заполняем
Наши головы информацией.
Внутри мы,как Чаки Палланики,
Что нажравшись,любят подраться.
 
6.Мы сильнее,чем тренер в спортзале.
Не актеры:Мы есть Сущность Театра.
Наши души вкусней,чем лазанья.
Красивей панорамы Мон-Мартра.
 
7.Мы волшебнее щуки из проруби.
Мы играемся в кошки и мышки.
Мы бываем нежнее,чем голуби,
Что воркуют под небом на крышах.
 

8.Сладкозвучнее струнной арфы.
И важнее всех цифр на чеках.
Сообща,мы садимся за нарды.
Где фигурки-Сыны Человеков.
 
9.Беззаботней каждого нищего.
Прозорливей любого глупого.
Мы склонны преувеличивать.
Не хуже любой другой лупы.
 
Они ярче,Свет пропуская.
Мы реальней,чем миражи:
Нас дозволено трогать руками.
 
На язык мы острее аджики.
Если тонкие струны заденут-
То проявятся гнева прожилки.
 
Мы в молчаньи болтаем о многом.
Мы в роддоме в пеленки укутаны,
Что становятся саваном в морге.
 
Оставляя следы о Былом.
И Мелодия Скрипкой-Кузнечиком
К Мысу водит Нас сквозь бурелом.


Рецензии
хорошо замечено. В поэмах я использую подобное.

Бабич Георгий Дмитриевич   09.10.2012 21:44     Заявить о нарушении