Первая любовь

Август... Бархат неба... Звездопад...
Ожиданье чуда давит грудь...
Хочется на много лет назад
В чудном временном прыжке нырнуть.

Вновь почувствовать себя влюблённой,
Снова слышать сердца гулкий стук,
Взгляд поймав, желанный, затаённый,
Видеть, вдруг, как засияло всё вокруг.

Первые прогулки под луною...
Первое переплетенье рук...
Самый лучший юноша со мною
Рыцарем мечты казался, вдруг.

И стоим, до головокруженья...
И боимся руки разомкнуть...
И страшимся каждого движенья,
Чтобы миг чудесный не спугнуть.

Миг звезды, перечеркнувшей небо...
И желанье - первый поцелуй!
В исполнение желаний верим слепо.
Август... Звездопад...
О прошлом - не горюй!


Рецензии