Кукурузное Лето

Я здесь один.И только саранча
Стрекочет по траве,как трехголовый Цербер.
И разойдясь,не может замолчать.
И все дает бесплатные концерты.
 
Вокруг-одни лишь стебли кукурузы.
В траве лежит,как конь,велосипед.
На лоб надвинув кепку,
Я вино вливаю-в пузо.
А в мысли-грусть.
Как Вечный Дед.
 
А кукуруза будто бы живая.
Все к небу тянется.Все силится сказать.
О том,о чем молчит,но все же знает.
Ей многое приходиться скрывать.
 
А я-ее единственный ребенок.
Кто чтит ее.Читал ее псалмы.
Учил псалтырь ростков ее с пеленок.
И никому не отдал их взаймы.
 
Я с головою вверился в початки.
Всецело я доверился стеблям.
И на бумаге.Здесь.Ее лишь отпечатки.
А за стеблями слов-скрываюсь сам...
 
Я вижу купол белой церкви в отдаленьи.
Что утонула в зелени.В ее шуршаньи
Под небом синим вера в Бога меркнет.
Как день.И как пустое обещанье.
 
О том,что за страдания земные
Нас,смертных,пустят поголовно в Рай.

А "ЛОЖЬ ВО БЛАГО!?"-это мы забыли.
Как пес без языка забыл собачий лай.
 
Суммируя все ЗА и ПРОТИВ.
Кладя попеременно на весы
Их,больше знаю-больше мертвым
Я становлюсь.Как наши праотцы.
 
Не верю.Но хочу.Фома,наверное...
Ведь Знанье-Сила,но не Милосердие.
А этот стих...Он самый верный...
И самый честный...Путь к Спасению. 


Рецензии