Бусина Осень

Веером ворохи
Жухлые  шорохи
Тучи сливовые
Дым на кострах

Переживаниям
Есть основание
Время годичное
Осень в сердцах…


Каждому разная
Быть не обязана
Всё же старается
Выбрать денёк

Вечно прохожему
Мимо спешащему
Выдать бинокль
И номерок…


Кассами  парки
Дней контрамарки
Позднего лета
Краски афиш

В осень билеты
Пёстрого цвета
Знаки дождя
Вниманью крыш…


Мимы без грима
Сцен пантомимы
Гимнасты гибки
Бросил жонглёр

Колец восьмерку
Сдав на пятёрку
Жизни экзамен
На кругозор…


Спеты куплеты
Лета  приветы               
Клоуны рыжие
Кружат  лото

Тихих мелодий
Все о  погоде
Втянуты шеи
В ворот пальто…


Ключами в  скрипку
Грустью в улыбку               
Фокус удался
Трезвый факир

Звёздам так надо
Как листопаду
Падая падать               
Куполом мир…


Как по канату
Движутся даты               
Эквилибристы
Календаря

Резвые кони
Ветер в ладони
Аплодисменты
До декабря…


Кем-то окрашено…
Очень знакомо…
Воспоминанья…
…………………
Выйдут из дома…

На остановке …
Взглядом неловким…
Встретимся снова…
Осенью… той…)


Рецензии