Дух старины

Мой дом пропитан духом старины.
Как бар окутан- дымом сигаретным.
И вещи в доме есть по сути мы.
Все вещи-мы, в желаниях конкретных.

Реальность здесь как сказочный витраж.
Она чудит, в сказаньях преломляясь.
И в тот момент, когда вхожу я в раж-
Я сам себя боюсь и опасаюсь.

Талант- он колокол, пока он не разбит.
Он слышен всем и каждому в округе.
А совесть-сонная.Она пока что спит.
Пока ты делишься куском души с подругой.

И в той гостинной, где разложенный ковер,
Два кресла и еще таршер над ними.
Ты сам с собой затеял дивный спор,
Пока искуссственно трещат дрова в камине.

В тебя проникнет материнское тепло,
Как молоко, по венам разливаясь.
И холод уличный, оставшись за стеклом,
Тебя приветствует, ехидно улыбаясь.

Вот час для магии, по-моему, настал.
И все готово для свершенья ритуала.
Гордыня вымылась и, встав на пъедестал,
Устав, окаменевшей стала.

Вот мистика сочится из листов.
Как замок на холме-мой дом старинный.
Я занят написанием стихов.
Пока искусственно трещат дрова в камине...


Рецензии