Поскребу я по сусекам

Поскребу я по сусекам,
Мышки тоже поскребут
По углам. На что в ответ им
Кошку Мурку позову.

Ну, а Мурке только пискни,
Леопард в её родне.
Я ей тихо "киси-киси",
А она уже на мне.

Мы сусеки охраняем,
Чтобы было что скребсти.
Если б чаще пополняли,
Можно было и найти,

Не копая ниже пола.
Ниже пола - мышкин дом.
Не наскрёб нам ничего я,
С Муркой грустные вдвоём.

Хоть она и принесёт мне
Пару мышек на крыльцо,
Не положишь их на протвень,
Не засолишь на сальцо.


Рецензии