Мы в отпуске

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 21 ЛАМПА ГОСПОДИНА AL AD DINA



                «Вариации»
                * * *

Мы в отпуске от всех трудов земных.

И по путёвке (по Обетованью)
в свят-небесах, покинувши родных,
и в очень многозвёздочное зданье
на отдых поселённые – в устатке…

Нас информируют – хотим того, иль нет –
и про обратный путь, и про билет,
про нравы здешние, обычаи, порядки,
какая здесь температура, высота…

А опытные – те, кто здесь не раз бывал,
да и в других местах довольно повидал,
кивают головой и говорят: Да, да…
что раньше было лучше… и намного…
что, мол, Вселенная совсем уже не та…

Совсем не та!.. Да, спите ж, ради Бога!


Рецензии