Бес в ребро...

За изгородью заприметил пёс собачку
И что ни день, за ней он наблюдал.
Её, не выпускали - тосковал
И так со временем вошло это в привычку.

А самому уже, второй десяток лет,
Для всех собак, это приличный век,
По меркам человеческим, он дед
Тех сил, что были и здоровья уже нет.

Заносит зад, на ноги задние хромает,
Шерсть, не блестит и клочьями висит,
Несчастный, старый, немощный на вид,
Но он, возможно молодым себя считает !

Становится подчас, как одержимый вроде -
Вниманье когда дама уделит :
Хвостом виляет, уши навострит -
Готов уже на все...но, не на что не годен...

----------------------------------------------

Вот так бывает зачастую у мужчин :
Возраст старческий, здоровья уже нет,
И вдруг тут "бес ему в ребро"- на склоне лет,
Как молодости эликсир - адреналин.

Теряет голову, как в юности он вновь,
Романтика находит, буйство чувств.
Против обыденности сразу бунт,
Сбежать решает от супружеских "оков".

И жалостью, его, нельзя остановить.
Упущенное - наверстать желает.
Сиянье глаз и свежесть, привлекает -
Рискуя у разбитого корыта быть...

Устраивает молодую, он, вполне
И зачастую для того ей нужен,
Чтоб кошелек был у него потуже -
Уверенность, приобретет она себе.

Ей для другого,"старикан", не нужен.
Те ж, "нагулявшись", просятся назад,
Проявят жены жалость к ним - простят.
Другие - не нуждаются, в таком вот муже...


Рецензии
Ну очень здорово! Мне очень нравятся смысловые стихи. Поражаюсь Вашей наблюдательности - Вы так точно описали старого пса, да ещё
с приятно читаемой чёткой рифмой. Дедушек обидели зря...
Если бы их дома встречали с блестящими,обворожительными глазами -
может они и не искали бы женщин лёгкого поведения, потому, как
дома обычно - тяжолого.)) Успехов в творчестве!

Иван Погорелов   21.11.2012 11:58     Заявить о нарушении
Я на стороне женщин. Всё зависит от мужчин, как вас встречать, чего заслуживаете... За отзыв спасибо. Всегда рада Вашим визитам. С добром, Мария.

Мария Погорелова   21.11.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.