Сыграем в игру?

-Сыграем в игру, в любую, какую желаешь,
На обнимашки, желание, иль поцелуй?
И в козырях у нас будут куски промокашки,
Сыграем в игру, ты просто сейчас негодуй.
В какую захочешь ты, в карты, а может быть в кости?
Отменим валюту, и время сейчас не помеха.
Закроем все двери, и пусть обижаются гости,
И в занавесках быть может, и будет прореха.
А карты, скажи, мне мой друг, Тебе нравятся карты?
Азарт с головой унесет нас в глубинные волны,
Подумаешь пешки, их много на этой детали,
На этой детали, в красивую белую клетку.
Есть шашки еще, догонялки, а может быть прятки?
Я спрячусь в шкафу, а ты будешь водилой с повязкой,
Я вновь подарю тебе черную ленточку глади,
Я спрячусь в шкафу… и сама к тебе выйду. [не глядя.]
Но вновь ты молчишь, [ты дуешься все же, конечно!]
Ведь эту игрушку родители мне подарили.
Она мне важна, и как память и как вдохновенье
-Не дуйся, а хочешь, отдам тебе банку варенья?
Ту баночку прячу в шкафу на полу меж игрушек,
Она мое счастье, там много, поверь, вдохновенья,
Секретик открою, кто съел все твои мармеладки,
Ты только об этом молчи, и когда же сыграем мы в прятки?
А ты отвернулся, обиделся вроде бы сильно.
-Прости, ну прости,- все прошу у тебя я прощенья.
-А знаешь, давай поиграем, но будут порядки,
Которые я предложу. Надоели мне прятки.
-Какую же хочешь игру?- я с сомненьем спросила.
-Которую сам предложу, но ты соглашайся,
И имя у этой игры называется Счастье,
Мы будем счастливы, но ты на меня полагайся...
СчастлИво закончится все, скажи, ты мне веришь?
-Конечно же верю, и будут твои здесь порядки.
Ты вновь улыбнешься и сам ничего не заметишь,
 В кармане моем лежат все твои мармеладки:D


Рецензии