Маленькая станция

МАЛЕНЬКАЯ СТАНЦИЯ
(стих Дм. Ковалева,
композитор неизвестен)

Есть маленькая станция на свете,
Где поезда стоят какой-то миг,
Там сосны редкие качает ветер
И светятся огни сквозь ветви их…

Есть человек, еще глазами юный,
За сотни верст тот человек живет,
Но всё он представляет ночью лунной,
Как он на этой станции сойдет…

Как сливы у шлагбаума спросонок
Пылят туманом света своего,
И девушка, еще почти ребенок,
Сквозь слёзы детства смотрит на него.

Давно у линии зеленостенной
Малыш играет, на неё похож,
И на руки его берет военный
И прижимает ласково… а всё ж…

Спасибо ей в том возрасте счастливом,
Когда и ситчик стиранный к лицу,
Дождям и соснам и цветущим сливам,
У переезда сеющим пыльцу…

Спасибо ночи, что в туманах легких,
И месяцу, что светит с высоты…
Не будь бы их, кристальных и далеких,
У человека не было б мечты…

Примечание:
Я впервые услышал эту песню по радио
еще в Чистополе, на не запомнил авторов,
потом нашел текст песни в сборнике Дмитрия Ковалева "Тихая молния".
Песня мне понравилась, и я исполнял ее несколько раз со сцены,
еще в 80-е годы, но без участия группы, просто аккомпанируя себе на фоно...


Рецензии