***

Когда теряешься в себе,
Не зная где начать искать,
Когда так просто потерять:
Забыть понять или устать.
Когда рифмуешь на глаголы,
Когда забыл три главных ноты,
Когда нет сил и пустота...

Когда ты пашешь словно лошадь,
Когда нет дня и нету ночи,
Когда все проклято и мерзко,
Совсем не лепиться из теста,
Слова, удача и тепло.

Когда нет рядом тех героев,
Что с детства видим с мониторов,
Когда нет радости и смеха,
В кармане джинсов есть прореха,
А раньше были в нем ключи...

От двери, где лежало счастье.
И берег там спокойной власти,
Где все есть мирно и легко.
Уехал дивный шапито.
Уехал мой веселый клоун.
Осталась пыль и нервный гомон.
Уехал в прошлые года,
Где были все. Где было всё.
Где были мы. И шапито.



Рецензии