Без названия

Круг за кругом, год за годом, честь по чести
На седом предплечье бешеной страны
Мы удержимся, пока еще мы вместе,
И закончим то, что мы еще должны!

Надвигаясь с несшибаемым усердьем,
Дышат в спину и ногами достают…
Воздух сыплется обломанною твердью,
И обломки отдышаться не дают.

Только стоит ли печалиться, в былое
Устремив печалью съежившийся взгляд?
Или, может, перестав стоять скалою,
Делать искренне все то, что нам велят?

Не судьба. Уж лучше вежливо остаться.
Не желая уступать своих оков,
Не стремиться нарочито поквитаться,
И не сдуться до бумажных пустяков.

Будем жить. И будем верить в непокорных,
В добродушных, незнакомых, дорогих,
Флегматичных, энергичных и проворных,
Угловатых, незаметных и других,

Верить в юных, делать дело, видеть руки,
Открывать на неиспорченность глаза…
Если очень повезет, не только внуки.
Наши дети не отпустят тормоза.

Не дадут скатиться в радужную бездну,
Не позволят обезличиться судьбе.
И еще мы им окажемся полезны…
Да не только им. Пожалуй, и себе!


Рецензии