Я потерял вдохновение

 Я потерял вдохновение... И вообще всё что можно было
 Утеряны чувства, воспоминания... Во рту терпкий вкус мыла
 Забываю своё имя, адрес, пароли от ящиков
 Разве мне нужны все эти ярлыки ненастоящие?
 Быть может, меня стирает тот, кто наверху сидит
 Не власти и не парламенты, не государство, что спит
 А божество ваше внемлюще христианское
 Что для меня есть только нечто неброское
 Пытаясь укрыться щитом своим, что давно уже не работает,
 Я обрекаю себя на вечное существование с излишними заботами
 Мне ведь давно всё равно уже: жив ли, мёртв ли я
 Дух мой вечен, а разве не это есть сущность самого бытия?


Рецензии