Музыкальная школа - выпуск...

I        Бетховен. Сурок.

Вот ты приходишь в первый класс,
Родители с тобою.
Вот ты коснешься в первый раз
До клавишей рукою…
Родителям одна печаль –
Заставить заниматься,
И в этом, первом из начал,
Помочь нам не бояться!



II         Грибоедов. Вальс.

Я сейчас скажу,
Хотите, не хотите,
Очень дорожу
Общением, Учитель,
Вот прошли все сроки.
Помню все уроки…
Не забыть мне ваших глаз…

Ах, не забыть мне…

Как пришел я к Вам,
Еще совсем ребенок,
Как внимал словам,
Как голос был Ваш звонок,
Звонок не вовне,
А лился сразу в душу,
Теплотой меня согрел!



III           Моцарт. Турецкий марш.

Вот уже урок, через полчаса.
Ты опять положенное время не играл,
Как Ирине Александровне в глаза смотреть?
На дворе весна, снова не до сна…
Может, ты до вечера с ребятами гулял?
Или над заданьем школьным все пришлось корпеть…

Пусть не все, не все время, как положено, старались.
Пусть на конкурсы мы не всегда толпою шли!
Только нам на всю жизнь звуки музыки остались.
Только Вы подарить нам огромный мир смогли!




IV     Гаврилин. Музыка из балета «Анюта».

Мы учились понемногу
Выбирать себе дорогу,
Мы старались, как могли, вперед продвигаться.
       Если даже ты не гений,
       То твой труд сильнее лени!
       Только надо ничего вокруг не бояться.
Все стремительней движенье,
Звуков вечное круженье.
Педагог в нас верит, как в себя, слава Богу.
А еще хотим добавить,
И при этом не лукавить:
Славу также пропоем ему, педагогу!
Мы скажем спасибо,    За все благодарим!
Без Вас не смогли бы,    Мы Вам сказать хотим,
Без Вас не смогли бы     Мы в жизни так играть.
Учителя славим!
                Оценку поставим,
                Оценку поставим,
                Не 5, а 25!
Сорок раз без сожаленья
Повторяем упражненья.
Два часа обязан ты сидеть, заниматься.
        В этом мире наважденья
        Ты получишь наслажденье.
        Только требуется здесь труда не бояться.
Звуки катятся и скачут,
Сердце и поет, и плачет.
Вот уже экзамен лишь один остается…
Вот ошибок меньше стало…
Начинай играть с начала,
Темп держать уже почти совсем удается!
А цель оказалась      Совсем недалеко.
До неба осталось        Не так уж высоко!
Мы с Вами готовы     Полжизни так идти.
Но слышим два слова,
         Но слышим два слова,
                Но слышим два слова:
                Счастливого пути!


Рецензии