Из осенних бесед с Раджою

Раджа...?!
     К чему ты ладил изречения?
В хламугу первозданное закутав,
Оставив плотское - земные развлечения,
   Взывая к разуму - обыденно и глупо.
Мысль,
       наречение,
               мгновение - открытий,
Вселенских заповедей ломаные бреши,
Но не прощается - трагедии событий,
Брахманом, режущим мелькающие плеши.
  Жесток ли "бог"? 
      Людская ли жестокость,
    Нас вынуждает принимать решения?
Но, не руками брахмана,
                           народом,
 Уничтожаются подобия творений.
Атман....
   К чему тогда любви природа?
В нас поселилась ёрзав от рождения? 
Когда рознятся ради убеждений,
      Верша разбой во имя "бога"?
Упрямством, глупости,
                кормящимся мирской.
Смотри как лбы сикут себе народы!?
  За разногласием ползущие толпой.
К чему Раджа, наш разум создал "бога"?
По оброзу жестокости людской?


Рецензии
Дима! Прости, но ничего не поняла.

Лидия Дунай   01.03.2022 19:31     Заявить о нарушении
Это потому что вы в Раджастане не были.

Дима Пучков   05.03.2022 04:22   Заявить о нарушении
Наверное, поэтому.

Лидия Дунай   05.03.2022 05:39   Заявить о нарушении