Почти Городок - песенка выпускников

Ах, как хочется проснуться, и с утра опять вернуться в первый класс,
Где родное слово «мама», и знакомая программа каждый час,
Где нас любят и жалеют, где не стыдно по аллее пробежать,
Дернуть девочку за косы, и  мильонами вопросы задавать!

Прокрутить лет пять обратно… в  пятом классе так приятно, и в шестом!
Позабыть бы теоремы, и  оставить все проблемы на потом.
Нас всё любят и жалеют, можно снова по аллее пробежать,
Дернуть девочку за косы и… впервые до подъезда провожать!

Ах, как хочется собраться, и стремительно ворваться в институт,
Где любить нас будут даже, но, пока что, вроде, кажется, не ждут…
Смело плюнуть на рутину, и шикарную машину завести!
Встретить девочку из детства, и  до дома по соседству подвезти.

Можем честно вам признаться: на судьбу грех обижаться и сейчас!
Всё же любят и жалеют, на экзаменах болеют все за нас.
Только грустно нестерпимо будет школы нашей мимо проходить,
Где знакомая аллея,  и учителя седеют… Как же быть?


Рецензии