Новоморальный человек о себе

Я не ищу себе спасенья,
Не надо ангельских мне крыл.
В пучине бедствий и сомненья
Я всё же сердце сохранил.
Свободным быть хочу отныне,
Чтобы бурлила духа кровь!
И если я приду к пустыне -
Оазис в ней открою вновь!
Пусть очень часто я тоскую,
Пусть очень часто путь мой - нить;
Зла не изведав боль земную
Добра значенье не раскрыть!
Всегда мне мало просто дома,
Вселенные мне чувств нужны,
Блеск молний и рыданья грома
И трепет радужной волны!..


Рецензии