Плюнул кот с высока на людскую мораль

     Вдохновил "Черный кот" (Яков Баст)

Месяц мазал лучом одинокий фонарь,
плюнул кот  с высока на людскую мораль,
одиночеством сдавлена черная грудь
и душа на кровати не может уснуть.

Глаз подбит, а другой «зЫрит» ярким огнем,
и дрожит под ветрами (с) «шерсяга» на нём,
он  доволен  собой  и,  меняя  подруг,
темной  ночью  на  крыше проводит  досуг.

И  алмазом  сверкает зубастый оскал
и звучит, поднимая людей, мадригал,
а  коту  наплевать,  он,  виляя  хвостом,
как ковбой оседлал кошку-Мусю – верхом…

Хрустнет ветка, потухнет звезда в вышине,
будет плакать ребёнок в несбывшемся сне,
черный кот возвратиться в пустую кровать,
а  поэт  будет  бред  про  него  сочинять…
 


Рецензии