Обречена

Обречена на вымиранье,
И первой встала у ворот.
Хотя последней к подаянью
Была у нищенских щедрот.

Ей доставались горя горсти-
Искала в них Любви щепоть.
Рукою ком последний бросьте-
Прикройте пухом боли плоть...

Земное в землю уходило:
Из праха - прахом и пойдет.
Лишь Слово брошенное выло
И Душу жгло, как едкий йод...


Рецензии
так много обречённых.

Евгений Абросимов   06.04.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.