Когда ты вернешься...

Когда ты вернешься, я буду уже стариком,
С пустыми глазами, от солнца и ветра слепыми,
С изрезанным сетью морщин пожелтевшим лицом,
И с сердцем, покрывшимся слоем невидимой пыли.

Когда ты вернешься, по-прежнему нежен и юн,
Все тот же мальчишка, так слепо умеющий верить,
Что здесь без тебя не минули полтысячи лун,
И я не свихнулся, полвека прождав возле двери.

Когда ты вернешься, то вряд ли узнаешь меня,
Но я не сдаюсь - ты учил никогда не сдаваться,
Но я все равно каждый вечер молюсь за тебя,
И лишь одного я боюсь - никогда не дождаться...


Рецензии