Сеть

О Боже! Глупость-то какая...
Встречаясь, не смотря друг другу в лица,
Мы быстро мимо пробегаем
Чтоб ненароком не проститься.

Наигранно все это как-то,
И оттого и непонятно,
(Мне это Шапито напоминает)
Лишь иногда "привет" невнятно.

В сети же мы напротив, вспоминаем,
О том, что грустно, о тех, за кем скучаем.
В сети, о счастье мы мечтаем,
Но обманувшись в ком-то вновь, навзрыд, рыдаем.

Но ничего поделать тут нельзя,
Ведь в этом заблуждении недавнем, мы увязли.
"Но так однако проще..." - Правда ведь, друзья?!
А ведь могло быть все иначе...

А каждый все-таки жалеет-то в душе,
Ведь каждый, понимает это,
Но так комфортнее душе,
Не видеть, что за гранью Интернета.

Ведь так, мы хорошо защищены,
Мы держим маски, идеалы...
И вновь, не важно то, что мы должны...
То тут, то там сплошные маргиналы!


Рецензии