Меж да и нет

Так различны мрак и свет,
Как ответы "да" и "нет",-
Кто-то ищет миражи,
Кто-то, рвясь на виражи,
Хочет что-то доказать,
От бегущих не отстать.
Да, всему есть свой черёд,
Но порой наоборот
Вдруг случается в быту...
Кто-то скажет:- Прочь уйду! -
И к порогу поспешит,
А в душе, меж тем, дрожит
Мысль, как робкий огонёк:
"Ты оставишь свой порог?.."
Глядь - иное на уме:
"Лучше всё же не во тьме,
Где не ясно, что к чему;
Рядом дом - пойду к нему!"
Только вскоре без труда
Вновь простор зовёт туда,
Где таинственная даль
Спрячет в омуте печаль
И подарит интерес
Средь невиданных чудес!
...На любой вопрос ответ
Где-то между "да" и "нет" -
Вот, наверно, оттого
Ищем день за днём его
И от поиска никак
Не откажемся: ведь мрак
Не подскажет верный след
Тем, кто ищет только свет.


Рецензии