Омар

Месяца уж закончились, други мои,
Цикл идет к завершению, други мои,
Не ищи луноликой красавицы боле,
Скоро в сердце придут печали твои.

Как жар-птица сменяется вечной мглой
Так и ты пройдешь три дня тех, постой,
Что грядут в наказанье душе той земной,
Что не верит той истине вечной, о мой.

Вместо сказок на райскую благодать
Вы увидите землю, что будет во вспять
Подниматься горами с пучины морской
Вслед за землями, что уйдут за тобой.

Ты едва ли поймешь наказанье вдруг
Вдруг те земли уйдут из под ног, милый друг,
И тот мир, что глядит на тебя так очами
Он окажется перевернутым вдруг.

Знай рожденный в рубашке тот вестник судьбы
Твое счастье не дороже той вечной мольбы
Что ты так воззовешь в небеса в той натуге,
Что узнает душа, и узнает то други.

Те, кто веруют слепо – с дороги сойдут
Те, кто мудрствует – в вечной дороге бредут,
Знай рожденный Омар на земле, или в поле
Твои вечны испытания в души взойдут.

Лучше в бедности спать, но резвится на воле,
Лучше нищим гулять, чем так спать в подневоле
Лучше сердце в любви отдавать одному
Чем прельщаться богатством в усладу ему.

Лучше верить душе, и вечно скитаться,
Лучше правду искать, и так не сдаваться,
Лучше в вечных исканьях оставить свой путь,
Чем погрязнуть в деньгах, иль во власти заглянуть.


Человек так бредет по ступенькам той власти
Что ступеньки есть Иерархии власти
Та ступенька тот цикл, завершая сейчас
Вас зовет так пройти сквозь завесу в тот час.

Час что близок, к чему вы идете так други
Час сжался в точку в той вечной округе
В час, что пробьют куранты для вас,
Вы так окажетесь в выборе в раз.

Выбор: душа стоит на крае ступеньки,
Вверх подтянутся, взойдешь в мир иной,
Вниз опуститься – падешь той душой
Ниже ступенькой, где круг уж большой.

Вы подтянитесь, и круг будет уже,
Там будет меньше вас, други, но туже.
Вашей душе будет быстрый восход
Что так раскроет в том небе приход

Вы так увидите звезды, что новы
Вы так взойдете в лужайку вдали
Что перед вами раскроет земли
Те бесконечны и новы просторы.

Самые светлые в мире умы
Вам говорили о счастии новом
Что так взойдет в календаре том снова
Лишь сквозь завесу пройдете вы, други.

Удивленья достойны поступки Творца
Вы входите в нову ступеньку яйца
Что матрицей новой так вылупляясь
Даст четвертую плоскость в Мироздании Творца

Круг небесный расширится снова для вас
То тем разумом сложно понять, но у вас
Та дорога расшириться вдвое, и что же,
Так друзья прилетят к вам из плоскости тоже.

В поднебесье светил бесконечная тьма
Новый свет их осветит для ваша ума
И те знанья небес в гравитации нова
Вы примените в той авиации снова.

Так как истина вечно уходит из рук,
Ты доверься рассудку, что ведет тебя друг,
Ведь взойдешь на ступеньку, что выше, и снова
Ты пойдешь в изучении новых наук

Ты душой вознесёшься за новую дверь
Где познаний добавят тех новых, поверь,
И пойдешь в новом мире вновь, расцветая,
Где те дети и внуки взойдут снова в мае.

 


Рецензии