Постель родного дома

Да, я скиталец и бродяга.
Изъездил уйму я дорог.
Но я устал от них.Хотя бы
Ступить мне робко за порог.

В уютной очутиться хате.
Где я родился.Вырос.Рос.
Чаек на кухне вдруг поставить,
Как неизведанный вопрос.

"Зачем скитаюсь?И слоняюсь?
Какой от этого весь прок?"
Я молод и душой не старюсь!
И молодость течет как сок

По венам и по жилам, малость.
Я выжимаю его весь.
И пью всю залпом эту сладость.
И радуюсь, что я живой.Я здесь!

И как пеленки из роддома
Меня и греет, и ласкает
Моя постель родного дома.
И я устраиваю в ней саммит

Большой восьмерки своей страсти,
Похожей так на бесконечность.
А страсть лишь молодит, не старит.
А молодость- она беспечна.

В ней побывала куча самок,
Нимфеток, нимф и фей-прелестниц,
Что выходили из-за рамок.
С безумьем было интересней.

В ней спали и друзья, когда им
Нужна была порой ночевка.
Моя постель предстала раем
Для бала, боя и тусовки.




В моей постели побывали
И женщины преклонных лет.
И я их здесь, в бумаге,славлю!
Их друг, любовник и поэт.

Моя постель родного дома,
Ты собираешь все тепло,
Что людям с холода знакомо
И греет пятки их и лоб.

Моя постель-ты как обитель
Для нимф, кентавров, где сатир-
Я сам, сей черт и потребитель,
Идет что в коридор, в сортир.

В себя ты вобрала уютность.
Как Муза вся-в осиность талии.
Ты- вечный сон, сиюминутность.
И сделана была в Италии.

Тебя я воспеваю в строчках.
Ты как пещера для дракона,
Что как дитя спит сладко ночью.
МОЯ ПОСТЕЛЬ РОДНОГО ДОМА!


Рецензии