Роза

Роза, моя роза.
Тебя я поливал,
Когда печали и невзгоды,
В тиши один переживал.
Я раны от шипов тебе прощал,
Прозрачным колпаком,
От ветра накрывал.
Сквозь чуткий сон,
Я имя называл.
И в тишине звенели эхом,
Не произнесенные слова мои.
Мой мир печальным озаренный светом,
Я променяю на слова любви.
О, роза, роза, сколько боли!
Вместить могла душа моя?
Мне почему-то не хватало воли,
Из плена выпустить себя.
Нежнее шелка лепестки,
Дурмана тонкий аромат.
Мои последние стихи,
И мой последний смелый шаг.


Рецензии