Я хочу показать тебе мир...

Я хочу показать тебе мир,
тот, что светит за окнами ярко,
вместо моря безжалостных игр
я хочу проводить тебя парком.

Я хочу ослепить тебя солнцем,
назначаю свидания час,
так бегу, что дыханье собьётся,
каблуки по асфальту стучат.

Я тебя проведу по аллеям,
покажу гладью вышитый пруд,
где взбираются утки на берег,
торопливо печенье клюют.

Проведу по тенистым дорожкам
постаревшего за ночь бульвара,
и за руку возьму осторожно,
Это будет мой лучший подарок!

Я хочу увести тебя в зиму,
где хрустит ледяная слеза,
Ты в машине проносишься мимо,
редко дёргая по тормозам.

Я хочу распахнуть тебе свет,
не пытаясь открыть свою душу,
под усталою тяжестью век
как же птицы поют, ты послушай!

Ты смеёшься над глупым птенцом,
что, не ведая жизни, летает,
а я радостно щурю лицо...
Просто разные мы. Так бывает.


Рецензии