Умыто солнце чёрной краской

Умыто солнце чёрной краской,
Умыто небо красным льдом.
Непониманье под завязку -
Туманный, страшный, жуткий сон.
Утоплены все листья в синем,
В зелёном спряталась мечта.
И не казалось очень милым
Окно, что смотрит на меня.
Слова мы в желтезну пустили,
Фиолетовый карниз,
Земля покрылась слоем ила,
Но мы спускались дальше вниз.
Коричневая паста в банке,
Голубовато-серый фон,
Вдали салатовая арка
И чей-то тонкий белый стон.
Алый карандаш валялся,
Рыжий бегал под дождём,
Тёмно-сизый сомневался,
Что всё прозрачное - объём.
Бирюзовый разливался,
Розовый хватал куски,
Сиреневый в себе копался,
Шептали хором: "Подходи!"
Шагала робко я, несмело,
Дивясь увиденному сну,
В ответ лишь я сказать успела:
Я в сером мире поживу!


Рецензии