Быть острой

Я не хочу быть пушистой. Я хочу быть острой.
Как лезвие бритвы, как тень от птицы,
секущей воздух.

Я хочу быть пулей и быть ножом,
Чтоб сердце навылет сквозь ребра -
как этажам.

Я не люблю быть тусклой. И я буду звонкой.
Как тибетская чаша, хруст корочки снега
ломкой.

Я не хочу быть пушистой. Я хочу быть острой.
Как слово пророка, как злые тиски
мороза.

Я буду острой. Но и буду пушистой.
Ведь горячие руки твои
мне ценнее жизни.


Рецензии