Не удержишь

На свиданье  убегаю,
Не удержишь больше, мама!
С ним почаще  быть мечтаю…
Словно  слышу… звук «там-тама»…

Милый профиль нарисую
На земле упавшей веткой.
- День не вижу - затоскую, -
Признаюсь подруге Светке.

Не боюсь,  сказать могу я -
Мы гуляем  часто в парке.
Может быть, чуть-чуть ревную,
И от взглядов очень жарко…

Листопад,  шуршанье листьев,
Кружит  вихрем на просторе…
Показалось,  «Мистер Твистер»…
Притянул себе на горе…

Может быть, сгорит всё в пепел…   
Превратится в пепелище…
Каждый миг с любимым светел
И найдет в душе жилище!

***
На свиданье убегу,
Не удержишь, не удержишь!
А встречаться с ним пореже,
Ну, никак я не могу!

*В авт. сб. "Пусть будет радуга"
Фото автора:  Raduzka на Яндекс.Фотках  (прямые ссылки здесь перестали отпечатыватья)

*«Мистер Твистер» — персонаж поэмы Самуила Маршака. 
"Там-там" — ударный музыкальный инструмент азиатского происхождения. Удар там-тама знаменует… присутствие волшебных сил, предзнаменование и «из ряда вон выходящие события». http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/219425


Рецензии
Поэтично,лирично,душевно красивое стихотворение мне понравилось, содержательное
по сути,и смыслу влюблённости,пейзаж осенней природы Вы передали читателям в красивом
стихосложении.Счастья Вам,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   20.01.2017 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада новому гостю на страничке, всего самого доброго!

Надежда Веркина 2   21.01.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.