Рыцарь

На башне замка одного,
Дух рыцаря стоит
И день и ночь видать его,
Кто взор свой обратит.

Горят на солнце меч и щит,
И латы и шелом,
А месяц выйдет осветит,
Доспехи серебром.

Что не отдаст ему покой,
Судьба ли ковенант,
На этой башне вечевой,
Он вечный арестант.

И даже если бури шквал,
Тот замок пошатнет,
Переваливши через вал,
Все рыцарь не уйдет.


Рецензии