Пробежались по нервам, избили мозги, Истрепали всё

Пробежались  по  нервам,  избили  мозги,
Истрепали  всё  тело  и  лекций  прочли,
Как  надо  и  нет,  кто  нам  друг  и  кто  враг,
Когда  нам  сидеть  и  зачем  нам  бежать.
Как  верить  во  что – то,  где  стать  и  стоять,
Кому  нам  молиться  и  с  кем,  и  как  спать,
Кому  подчиняться,  кого  можно  бить,
Кого  унижать  и  с  кем  надо  дружить.
Заставить,  отнять,  подавить,  обозвать,
Что  в  виде  возвысить  и  на  что  наплевать,
Прогнать,  озаботить,  уму  поучать,
Что  можно  читать,  а  что  надо  сжигать.
Кроссворды  и  ребусы  нам  создают,
Как  будто,  ума в  нашу  Жизнь  привнесут,
«Солдатиков»  стойких  -  во  -  Имя  -  умри,
Под:  «Надо!..  Кому – то…», -  сюда  мы  пришли.
Украл  у  другого  и  стал  тем  «важней»,
Убил  ни  за  что  -  "безпредел"  стал  «крутей»,
Шаблоны,  стандарты,  «Как  все…»  -  ярлыки,
Свободу  отняли,  придали  тоски.
Нам  вера  сказала:  «Создал,  лишь  грехи!
Никчемен  ты  в  Жизни  и  Ад  впереди»…
А  хочешь  «взлететь»?  С  Богом  дружбу  связать?
Не  знай  ничего!  Не  забыв  всё  отдать…
Одни  правоверны,  другие  «рабы»,
Друг  друга  клеймят  под  «крылом» Сатаны…
Замри  на  секунду!  Не  дай,  им,  убить!..
Взрасти  Света  Мудрость!  Спеши  Жизнь  Любить!!!..


Рецензии