Про воду, дочь дождя

Дождь почернел от усталости, шёл всю ночь.
Утром свалился на землю дремОтой луж.
Снилось: вода – непослушная его дочь –
остепенилась, «хочу», - говорит, - «замуж».

Дождь испарился. Проснулся. Вздохнул, что
мужа, достойного дочери, нет на свете.
Сколько он слёз проливал, размышлял: кто?
Разве что воздух отдаст ей в мужья ветер.


Рецензии