Не тем мы верим

Мы каемся, когда опять на грабли
Становимся. И с шишками на лбу
Клянем вновь загулявшую судьбу,
И верим слепо в злую ворожбу,
Стирая боль с лица и пота капли.

Мы думаем, что так сильны и лОвки,
Дожди и ветры, холод - нипочём,
И, забываясь в суматохе, днём,
В ночи согреться не спешим огнём,
Швыряя близким горечь и издёвки.

До тошноты пропитаны сиропом
И верим тем, кто артистично врёт,
Кто в душу коброй злобною ползёт,
Кто яд в себе надменности несёт
И подчиняемся, забыв, как это глупо...

В наивности, в безумии мы слЕпы,
Не правде верим - лжи! Её хотим.
Приняв опять, забыли, всё простив...
И проклинаем за дурной экстрим,
Потом уразумев - мы так нелепы...


Рецензии