Стихи детям Бабушка

   Как-то наша бабушка растопила печь
   И решила бабушка хлебы всем испечь,
   А ещё душистые сайки, калачи
   Вынимала бабушка прямо из печи.

   Сладкие, хрустящие пирожки и плюшки,
   На солнышко похожие желтые ватрушки,
   Пряники фигурные, вкусные и мятные,
   Булочки ржаные, очень ароатные!

   Приглашала бабушка: "Приходите люди,
   Пироги горячие с чаем кушать будем".
   Пряничков, ватрушечек детям обещала,
   Пирожками вкусными деток угощала.

   Приходили люди к приветливой старушке.
   Пироги отведали, и пряники, и плюшки.
   Бабушке "Спасибо!" - все сказали люди -
   "Будет тебе трудно, помогать мы будем".

   Проскочило время, пролетело птицей,
   В поле вышла бабушка, посадить пшеницу.
   И крупу, и овощи - целый огород,
   Чтоб всего хватило старушке на весь год.

   Бабушке-старушке работа не по силам.
   Вот, теперь помочь, старушка попросила.
   Прибежали дети огород вскопать,
   Приходили люди огород сажать.

   Заболела бабушка, сил ей не хватало.
   Сорною травою поле зарастало.
   Очень трудно бабушке огород полоть.
   Дров на зиму долгую надо наколоть.

   Люди не оставили бабушку в беде,
   Помогали бабушке всюду и везде.
   Пролетело лето, и настала осень.
   Бабушка к себе всех соседей просит:

   "Урожай собрали, будет, что испечь,
   На хороший ужин растоплю я печь.
   Для людей хороших ничего не жалко.
   Печь для наших булок разгорелась жарко.

   Будут снова вкусные пироги и плюшки.
   Снова будут бублики, сайки и ватрушки.
   Приходите люди пироги отведать!
   Приходите ужинать, завтракать, обедать!

   Приходите всякий раз, как вы захотите
   И ко мне на огонёк просто приходите!
   Маленькая девочка так сказала людям:
   "Если делать ДОБРОЕ, всем нам легче будет!"


 Все стихи и басни прошли регистрацию авторского права.


Рецензии