Привыкла

Жила-была одна среди густой толпы,
И одиночество в толпе пила, как кофе,
Взгляд расслоившийся, рассеяный, не строгий,
Летал поверх непредсказуемой волны.

Наивно верила в любовь... Ловила свет.
А ночь назойливо трезвонила и пела,
Ей не было до солнца никакого дела -
С луной и звездами дружила много лет...

Привыкла, да... Подругой лучшей стала ночь.
И тишина ни слух не резала, ни душу,
Лишь иногда ей понималось - он был нужен...
Но осень и туман его забрали прочь...

Шурша листвой, брела... Искала с кем-то встреч.
Молчала... Все вокруг заснуло и застыло.
И только ним жила. Но милость не просила.
Скулила память лишь. И жил Домоклов меч...


Рецензии