Идёт четвёртый год войны...

Артемий Ермаков

Идёт четвёртый год войны...

Идёт четвёртый год войны.
Семь человек в плену у красных.
Они давно обречены.
Они по-прежнему опасны.

И посреди своей страны‚
В объятьях своего народа
Они сегодня не нужны.
Он упивается свободой‚

Речами‚ кровью и вином
Из государственных подвалов‚
Голодным днём‚ кошмарным сном‚..
А не пьянеет. Видно мало

Осталось вспомнить семерым.
Их не укроют ложной тенью
Ни Псков‚ ни Царское‚ ни Крым‚
Но Рай и горние селенья.


— Мы - соль земли! — орут вожди
И рубят головы по кругу.
— Никто‚ как Бог! Терпи и жди‚
И душу положи за друга. —

Им отвечает Русский Царь
И низко кланяется пуле.
Дрожит пороховая гарь.
В неё‚ как в саван‚ завернули

Нагие мёртвые тела‚
А души вверх ушли без боли.
Господь‚ чудны Твои дела.
Во всем Твоя святая воля.


http://zamglavred.livejournal.com/274754.html


Рецензии