Родина

Как больно закрывать страницы
Из книги-жизни суетной моей...
Увижу, если только, вдруг, приснится
Хлебов созревших аромат с полей.

Уют и ласковая нежность дома,
Жасмина опьяняющий привет...
Края, где тропка каждая знакома.
Места, в которых мне приюта больше нет.

Там, где узнала счастье материнства
И боль утраты... Первую любовь...
Земля, с которой чувствуешь единство,
Зовёт к себе и манит, грустно, вновь.

Не тешит сердце жизни буйство красок...
Выходит, что банальный я кулик -
Из всех, судьбою выделенных, масок
Мне дорог Родины тревожный лик.


Рецензии
Места, в которых мне приюта больше нет.
Я думаю. что слово "больше" - лишнее. С уважением. А вообще стих льётся!

Галина Колиниченко   11.10.2012 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина... оно написано давно... Многие из ранних мне сейчас кажутся незрелыми, но рука не поднимается править...

Кира Волс   12.10.2012 02:37   Заявить о нарушении