Запах весны

Запах майской весны, горький привкус любви…
Облака затянуло серостью.
Разразится дождем, на асфальте чувства прольем.
Ветер колышет деревья с трепетностью.

Каким-то знакомым волнением, легким смятением
 наполнена вся атмосфера.
И не смыть что в душе неким забвением,
Что осталось мне? только вера…

Так вздохнуть глубоко, этот ветер сглотнуть.
И насытиться силой природы.
Со всей дури упасть , или в небо взметнуть!
Ощутить ,наконец, вкус свободы!

Раствориться в воде, каплей стать и лететь,
Содержать кислорода атомы.
Капля может ждать, понимать и терпеть.
Да и мне научиться надо бы…

Распахну я балкон, посмотрю далеко.
Почерпну у бескрайности мудрость.
Знаю как высоко, тяжело и легко,
Это всё порождает чуждость.

Ну и вот за окном зазвучало дождем,
Заходит в комнату свежесть.
Омовение душ и очищение несет
Капелек этих беглость.

Как тепло осознать, и себя ощущать
Частью этой могучей природы.
Ведь погода всегда настроение мое
 изливает на земь небосводом.
19.08.11


Рецензии