Музыка внутри нас

Город живет магнитолами и рингтонами,
Смехом ребенка, слезами, стихами, стонами,
Город звучит обещаниями, созвонами
И иногда напивается по ночам.
Вслушайся - станет круче и интереснее
Весь этот город на деле пропитан песнями,
Это не чудо, это не мракобесие,
Это наш город из серого кирпича,
Видишь, он рад. Он настолько без нас скучал,
Что до сих пор улыбается мелочам.

Чистыми ритмами дышат простые граждане,
Только услышать это дано не каждому.
В ритмах застыло что-то безумно важное
Что не дает ни спрятаться, ни уйти.
Вслушайся - если музыка эта кончится?
Мы станем теми, с кем даже жить не хочется,
МЫ задохнемся от этого одиночества
Наедине с собой. И не защитить.

Музыка стихла. Считаем до десяти.
Главное - свои ритмы внутри найти.


Рецензии