Мне бы...

Колышется невидимое, мчится навстречу.
Вперед к тебе и прямо в цель.
Под паруса так тянет, да все мель.
А мне бы взять- увековечить!

Надежда стала уж дурной привычкой.
Но отучаться?... Нет, мне нравится.
Вера- болезнь. И не оправиться.
Как воздуха глоток. Один из ста в минуту. Вполне обычно.
Все вторично.

Мне б научиться выдыхать, чтоб без остатка.
И даже лишнего обморочно откачать,
И перестать все чувствовать, да замечать.
Не оставлять чужеродного в себе осадка.

Мне б успокоиться, остановиться, отдышаться.
Вылить кувшин, чтоб пустота для начинаний.
Для новых поисков, надежд, любви, стараний.
В жажде всего во всем не оплошаться б…
08.11 г


Рецензии